悦读云南
您当前的位置:云南网 >> 图片频道 >> 悦读云南 >> 正文
端午假期 云南旅游业加速回暖
发布时间:2022年06月06日 15:43:00  来源: 昆明日报

  原标题:端午假期 云南旅游业加速回暖

游客在大观公园观赏三角梅。记者 黄晓松 摄

  6月5日,多个在线旅游平台发布端午假期旅游大数据。随着跨省游“熔断”政策的调整,端午假期,跨省旅游市场持续回暖。在发放文旅消费券、70余家A级景区减免门票等系列举措的拉动下,端午假期,云南旅游热度较高,旅游业加速回暖。

  携程数据显示,端午假期,游客的出游信心持续提振,云南旅游热度排在全国前列,不仅跨省游加速升温,乡村旅游也持续走热并带火民宿市场。截至6月4日,来滇旅游的总订单量较清明假期增长46%,酒店订单量增长47%,门票订单量增长1127%,乡村旅游订单量增长21%,云南排名全国民宿预订热门省份第6位。昙华寺、丽江古城、七彩云南·欢乐世界、中国科学院西双版纳热带植物园、泸沽湖、昆明融创海世界、昆明动物园、曼听公园、云南野生动物园、玉龙雪山,是端午假期云南十大热门景区。

  从昆明的旅游情况来看,驴妈妈旅游网数据显示,昆明上榜热门出游目的地,昆明花都·环球探索乐园上榜国内热门景区。在去哪儿平台上,昆明、大理的跨省游搜索热度环比上周末提升3倍,昆明上榜十大乘机出游热门目的地。根据飞猪对本地及周边游、长线游等各类订单量的累计排序,昆明旅游升温势头显现。昆明不仅排名全国端午假期热门目的地第10位,全市高星酒店预订量、乡村民宿订单量和景区门票出票量均增长1.3倍以上。斗南花卉市场、昆明大观公园、七彩云南·欢乐世界、昆明融创海世界、青鱼湾水上乐园、西游洞风景区、昆明动物园、昆明热雪奇迹(融创雪世界)、九乡风景区及凤龙湾小镇,是端午假期昆明十大热门景区。(首席记者 李思凡)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn