云南网
您当前的位置:云南网 >> 图片频道 >> 聚焦 >> 正文
首页 | 邮箱    
“书店调香师”:让书香更“浓郁”
发布时间:2021年04月23日 15:20:00  来源:新华网

原标题:“书店调香师”:让书香更“浓郁”

4月22日,在哈尔滨众创书局,于冰摆放书店入口处所陈列图书的推荐语标签。

逛书店,品书香。对于书店主理人于冰来说,如何让书店的书香更“浓郁”,是她经常思考的事情。

作为一个土生土长的哈尔滨人,“80后”于冰在2011年硕士研究生毕业后就进入图书行业工作,至今已有10年时光。

“怎么布置陈设可以让客人进书店更好地逛起来?如何在众多图书中做选择,把读者喜欢的书带到他们面前?”于冰说,“我认为我工作最大的价值是创造和分享——创造一个可以分享好书的文化空间”。

发掘现有库存、变更书店布局、进行文创选品……今年3月初,于冰来到位于哈尔滨市南岗区的众创书局工作,这已经是她担任书店主理人的第四家书店。

在本职工作外,于冰自己也来到镜头前,成为一名“线上推书官”,拍摄图书推荐短视频,并在短视频平台发布。从2020年3月发布第一条短视频到现在,于冰已经拍摄了200余条图书推荐短视频,吸引了11万余名粉丝。

“书店是一个城市的精神灯塔,无论线上线下,书店人的初心不会变。春风浩浩诗书香,愿我和我的书店能为思想添香。”于冰说。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,在哈尔滨众创书局,于冰在摆放文创产品。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,在哈尔滨众创书局,于冰(右)在前台和工作人员交谈。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,在哈尔滨众创书局,于冰在摆放自习室的座椅。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,于冰在哈尔滨众创书局的仓库中查看库存图书。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,于冰在哈尔滨众创书局摆放图书。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,在哈尔滨众创书局,于冰在搬运图书。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,在哈尔滨众创书局,于冰在调整装饰品位置。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,读者在哈尔滨众创书局选书。

记者 谢剑飞 摄

在哈尔滨何所有书店,于冰准备录制图书推荐短视频(2020年6月24日摄)。

记者 谢剑飞 摄

在哈尔滨何所有书店,于冰在录制图书推荐短视频,推荐作家萧红的作品《呼兰河传》(2020年6月24日摄)。

记者 谢剑飞 摄

4月22日,于冰(右)在哈尔滨众创书局摆放图书。

记者 谢剑飞 摄

责任编辑:小云  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn