时图
您当前的位置:云南网 >> 图片频道 >> 时图 >> 正文
尽微薄之力,守护长城
发布时间:2022年05月23日 12:50:05  来源: 新华网

原标题:尽微薄之力,守护长城

5月22日,在位于呼和浩特市的战国赵北长城乌素图段,高晓梅用相机记录该段长城的情况。

今年54岁的高晓梅家住内蒙古自治区呼和浩特市,是一名长城爱好者。受父亲高旺影响,她从小对长城兴趣浓厚,常跟父亲考察内蒙古地区的长城。1992年,热爱长城的她全身心投入长城保护事业。自那时起,高晓梅考察长城,科普长城知识,撰写长城文化类书籍。她先后牵头出版了《故塞长风——内蒙古明长城科普摄影集》等书籍。在她的影响下,儿子王东麟也成为一名长城爱好者,经常与高晓梅一起走访长城。

高晓梅说,通过图文形式将长城在内蒙古地区的分布、年代等情况记录下来,可以为长城保护和修复提供第一手资料。她希望尽自己的微薄之力,帮助人们了解长城,了解中华民族的厚重历史,吸引人们加入保护长城的队伍。

记者 李志鹏 摄

5月22日,在位于呼和浩特市的战国赵北长城乌素图段,高晓梅在查看该段长城的情况。

记者 李志鹏 摄

5月22日,在位于呼和浩特市的战国赵北长城乌素图段,高晓梅(左)向长城爱好者介绍该段长城的情况。

记者 李志鹏 摄

5月22日,在位于呼和浩特市的战国赵北长城乌素图段,高晓梅(左)向儿子王东麟介绍长城的夯土情况。

记者 李志鹏 摄

5月22日,高晓梅(右)在家中向儿子王东麟介绍关于长城的知识。

记者 李志鹏 摄

这是5月22日拍摄的位于呼和浩特市的战国赵北长城乌素图段(无人机照片)。

记者 李志鹏 摄

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn