时图
您当前的位置:云南网 >> 图片频道 >> 时图 >> 正文
国际·一周看天下
发布时间:2021年09月18日 16:20:14  来源: 新华网

原标题:国际·一周看天下

全球最大直径全断面硬岩掘进机中国造

这是9月7日在格鲁吉亚古多里拍摄的组装过程中的“高加索号”全断面硬岩掘进机。

中国制造的全球最大直径全断面硬岩掘进机“高加索号”日前在格鲁吉亚组装完毕并投入使用。“高加索号”掘进机完全采用中国设计、中国标准,由中方独立制造。

(中国中铁隧道局集团供图)

重归故土

9月9日,在叙利亚南部德拉省的德拉市,因躲避战乱而背井离乡的居民返回家园。

近日,在俄罗斯调停下,德拉省当地一批反对派武装人员与叙利亚政府军和解。随后,俄军事人员、叙安全部队进驻相关区域。数千名居民重回满目疮痍的家乡。

(阿马尔·萨法尔贾拉尼摄)

中国援柬埔寨体育场

这是9月9日在金边拍摄的柬埔寨国家体育场(航拍照片)。

中国援柬体育场是迄今对外援助规模最大、等级最高的体育场。

(陈刚摄)

“9·11”事件二十周年

9月11日,美国华盛顿纪念碑周围的美国国旗降半旗,纪念“9·11”恐怖袭击事件二十周年。

当日,美国多地纪念“9·11”恐怖袭击事件二十周年。

记者刘杰摄

镜花

9月14日,一名男子在新西兰克赖斯特彻奇开满樱花的路上跑步。

(孙晓桐摄)

国葬前总统

9月12日,在葡萄牙里斯本,士兵扛着被国旗包裹的已故前总统桑帕约的灵柩。

葡萄牙12日上午在首都里斯本为前总统桑帕约举行隆重的国葬仪式。 桑帕约10日上午在里斯本病逝,享年81岁。

(佩德罗·菲乌萨摄)

“9·11”事件二十周年

9月11日,在美国新泽西州泽西城的自由州立公园,人们走过“空旷的天空”纪念碑。

当日,美国多地纪念“9·11”恐怖袭击事件二十周年。

记者王迎摄

犹念阿连德

9月11日,在智利首都圣地亚哥,一名妇女在总统府莫内达宫位于莫兰德街80号的侧门处献上鲜花,寄托对前总统阿连德的哀思。

1973年9月11日,时任智利陆军司令皮诺切特发动军事政变,轰炸和占领莫内达宫,推翻了阿连德民选政府,阿连德在政变中遇难,智利开始了为期17年的军政府统治时期。

(豪尔赫·比列加斯摄)

中国功夫在坦桑尼亚

9月7日,在坦桑尼亚最大城市达累斯萨拉姆,赛义迪·姆福米带领弟子们练习中国功夫。

姆福米是坦桑尼亚功夫俱乐部的创始人,他曾在河南省少林寺接受功夫训练,后来又接受了有关中国文化的培训,随后决心回到坦桑尼亚全面推广中国功夫。

(赫曼·伊曼努尔摄)

墨西哥庆祝独立日

9月16日,参加阅兵式的空军飞机飞过墨西哥首都墨西哥城宪法广场的上空。

当日,墨西哥在墨西哥城宪法广场举行阅兵式庆祝独立日。

记者 辛悦卫 摄

巨型南瓜

9月12日,在德国洛马尔传统南瓜节上,一名儿童在一个巨型南瓜上留影。

近日,为庆祝南瓜丰收,位于德国科隆市附近的洛马尔镇举办传统南瓜节。

(唐颖 摄)

女童书声琅琅

9月14日,阿富汗女童在巴尔赫省首府马扎里沙里夫的一所学校内上课。

(卡瓦·巴沙拉特摄)

联合国大会新主席

9月14日,在位于纽约的联合国总部,第76届联合国大会主席阿卜杜拉·沙希德(左)从上届联大主席博兹克尔手中接过象征联大主席权力的木槌。

第76届联合国大会14日在纽约联合国总部开幕。

(联合国供图/埃万·施奈德摄)

山体滑坡

9月10日,救援人员在墨西哥特拉尔内潘特拉发生山体滑坡的现场救援(无人机照片)。

山体滑坡至少造成一人死亡,10人失踪。

(蒙特塞拉特·洛佩斯 摄)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn