云南网
您当前的位置:云南网 >> 图片频道 >> 云视觉 >> 正文
首页 | 邮箱    
【七日云视】第52期:云南昌宁:把鸟“种”进田园里
发布时间:2020年12月18日 16:16:00  来源:云南网

  编者按:随手一拍便是景,不加滤镜也醉心,一周时间够不够你把彩云之南的美尽收眼底?爱美的眼睛很挑剔,云南网为你记录云岭一周精彩光影瞬间,用镜头讲述自然、人文、世相、烟火里的云南故事。

  草鹭

  冬天的田园里,农民种上了麦子、油菜等农作物。走进田园,时不时会遇上各种叫得出名叫不出名的鸟。然而,就是在这样普通的田间,却来了两位不算普通的“客人”。

  前几天当地森林公安发了则消息称,救了一只误入农家的灰鹤。原本以为灰鹤只是路过,不曾想却这里逗留了下来。

  鸡鸭同嬉

  知情人称,除了灰鹤之外,还有苍鹭、鸊鷉、白鹭、牛背鹭等众多鸟类居住在了昌宁这片土地上。

  苍鹭也是一种漂亮的大鸟,特别是起飞了落地时,那姿势之优雅,并不输灰鹤。而且,苍鹭也并不常见,以前见到时都是形单影只的,能一次见到两三只在一起的,还真不多。

  灰鹤

  田园间的一方荷塘,是水鸟们的乐园。过去,这里被一群昌宁人称为水葫芦的小鸊鷉占领,最近却发现这里还多了黑水鸡和班背潜鸭,让这一方荷塘平添了许些灵性。

  把昌宁的田园当家园的,还有许多鹭。许多鹭都以主人的姿态在这里生活着,不管别的鸟来来去去,每天按照自己的作息习惯生活。清晨的鱼塘边,两只草鹭像钉子一样钉在那里,尽情享受阳光。那份惬意,俨然是在自家院子里休息。

  白鹭

  近年来,昌宁县在培育壮大绿色经济、推动可持续发展的生态文明建设道路上,实现了生态环境治理和绿色经济发展双赢的目标,走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路,真正让“绿水青山”变为“金山银山”。

  白鹭

  灰鹤

  苍鹭

  小小鸟

  苍鹭

  云南网通讯员 吴再忠 摄影报道

责任编辑:杨茜  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn