时图
您当前的位置:云南网 >> 图片频道 >> 时图 >> 正文
驼峰场上的“追风少年”
发布时间:2021年02月02日 16:20:38  来源: 新华网

原标题:驼峰场上的“追风少年”

2月2日,在广西柳州南编组站驼峰场,柳州电务段柳州南三场缓行器工区的工人在站场上作业。

在广西柳州南编组站驼峰场,有一群年轻人,他们负责供风设备的维护和检修,与“风”为伴,随“风”而动,他们是中国铁路南宁局集团有限公司柳州电务段柳州南三场驼峰工区和缓行器工区的工人,大家称他们为驼峰场上的“追风少年”。

驼峰场的28名工人中有19人是“90后”,其中驼峰工区工人的平均年龄只有25岁。春运期间,柳州电务段成立青年突击队,每天利用早上40多分钟没有列车行驶的“天窗点”,对驼峰场上的道岔、风管、压缩机等设备进行检修,确保满载各类物资的列车顺利经驼峰场解体、编组,安全驶向全国各地。

(黎寒池 摄)

2月2日,在广西柳州南编组站驼峰场,柳州电务段柳州南三场驼峰工区的工人走进站场准备开始作业。(黎寒池 摄)

2月2日,在广西柳州南编组站驼峰场,柳州电务段柳州南三场缓行器工区的工人在站场上作业。(黎寒池 摄)

2月2日,在广西柳州南编组站驼峰场,柳州电务段柳州南三场驼峰工区的工人在站场上作业。(黎寒池 摄)

2月2日,在广西柳州南编组站驼峰场,柳州电务段柳州南三场缓行器工区的工人在站场上作业。(黎寒池 摄)

2月2日,在广西柳州南编组站驼峰场,柳州电务段柳州南三场缓行器工区工人在站场上给风管刷油漆(无人机照片)。(黎寒池 摄)

2月2日,在广西柳州南编组站驼峰场,柳州电务段柳州南三场驼峰工区的工人在站场上做工作记录。(黎寒池 摄)

责任编辑:小云
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn