云南网
读图频道-->时图-->正文
首页 | 邮箱    
坚定人民代表大会制度自信——人大代表的履职身影
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-12-26 09:31:28 星期二  来源:新华网

(年终报道)(1)坚定人民代表大会制度自信——人大代表的履职身影

  全国人大代表、辽宁省丹东市燃气总公司检表员马宝贵(中)在丹东火车站调研(2017年2月23日摄)。马宝贵特别关注一线工人安全生产和生活保障等方面的问题。

  人民代表大会制度是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排。人大代表由人民通过民主选举产生,代表人民的利益和意志。过去的一年里,人大代表牢记人民寄予的期望,珍惜人民赋予的权力,依法执行代表职务,虚心听取人民群众的声音,从实践出发反映问题、提出意见,为发展社会主义民主政治、建设社会主义法治国家作出了积极贡献。

责任编辑: 赵玮  
×