云南网
首页 | 邮箱    
24日众多“黑科技”将亮相昆明
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-25 09:26:11 星期六  来源:新华网

23日下午布展已进入尾声

  新华网昆明11月24日电(记者孙敏)记者23日从第三届“创意昆明”系列主题活动筹备现场获悉,该活动将于11月24日起在昆明871文化创意工场举行。届时,“红点奖”、“红星奖”精品首次亮相昆明,这些“黑科技”值得一看。

机器人舞蹈《冲冲冲》

  阿里菜鸟小G智能配送机器人、“宝护片”智能婴幼儿体温监护仪、可以跟着主人行走的机器人行李箱……23日下午,这些难得一见的智能设备,已经一一布置到位,24日开幕式后,它们将与昆明市民近距离“亲密”接触。

裸眼3D全息秀

  据了解,“红点奖”源自德国,是世界三大设计奖之一,2015年在中国设立“中国好设计”奖,本次巡展从近两年“中国好设计”获奖作品中精选产品进行展览。“红星奖”创办于2006年,是中国惟一有国际影响力的设计奖项,逐渐成长为世界知名的工业设计竞赛,被称为“中国设计界的奥斯卡”,本次巡展展示的是红星奖近年的获奖精品。

  据介绍,此次活动由中共昆明市委宣传部、昆明市文产办主办。除上述展出外,还有云南全省校企合作设计创意联展、“工业往事——工业文明的记忆”油画展、汽车漂移及彩绘等丰富多样的内容,活动将持续至30日。

 

责任编辑: 赵玮  
×