云南网
读图频道-->故事-->正文
首页 | 邮箱    
白金岁月 似水流年
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-10-27 14:13:37 星期五  来源:新华网

  张鸿业和妻子吴碧青在南昌市青山湖社会福利中心一起锻炼身体(10月24日摄)。

  重阳将至,记者来到南昌市青山湖社会福利中心,走近结婚72年的张鸿业和吴碧青夫妇,倾听他们“白金婚姻”的动人故事。张鸿业、吴碧青夫妇同年出生,今年93岁,解放前相识于上海一家工厂。1960年,为了响应“支援内地”的号召,夫妻二人共同来到江西南昌无线电元件厂工作,直至退休。结婚72年来,二人一起经历了战争岁月,度过了食不果腹的困苦时光,更在晚年战胜了癌症病魔,始终相依相守、相携互助。

  今年,为了追求更好的老年生活,夫妻二人共同住进南昌市青山湖社会福利中心,子女们也会常常来看望老人。吴碧青说,以前许多敬老院又脏又差,现在养老服务跟上了,住宿条件和伙食都不错,每天和丈夫都过得很舒心。

  新华社记者 胡晨欢 摄

责任编辑: 张潇予  
×