云南网
首页 | 邮箱    
云南罗平:全域旅游释放新活力
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-10-11 10:14:35 星期三  来源:新华网

国庆节期间大补懂村游客如潮

国庆假日期间,云南省罗平县以个性化、多样化的旅游新业态吸引了众多游客前往观光旅游,全县共接待游客21.92万人次,实现旅游综合收入12217.31万元,同比增长63%、76%,全域旅游释放出新活力。

“国庆期间,大补懂村推出住民宿、品美食,体验民俗文化、生态文化游活动,很多游客前来观赏峰林风光、品尝农家美味。我们接待游客6000多人,实现旅游收入20余万元。”旧屋基乡工作人员李锡平说。

大补懂村是旧屋基乡的一个纯彝族村,全村有36户138人。因山多地少,且多数土地被石头覆盖,村民生产生活困难。如今,在全域旅游的带动下,该村深挖彝族文化底蕴,依托山峰层峦叠嶂,峰林如海,奇峰呈潮的“那色峰海”生态资源优势,打造出彝家乡村休闲旅游的新名片,前来观看那色林峰海美景的国内外游客络绎不绝,当地群众在与日俱增的旅游服务提供中实现了新的增收。

据了解,为全面推进国家全域旅游示范区建设,罗平县积极构建旅游拉动、文化带动、产业驱动、品牌推动的绿色综合性产业体系。目前,该县已初步形成以生态旅游、文化旅游、工业旅游、康体旅游、休闲度假等为主导,带动演艺演出、工艺品制作、大型节会、餐饮、商贸等相关产业共同发展的全域旅游产业新格局。

假日期间,罗平县推行全地域、全空间旅游服务和市场监管,重点清理各种不诚信经营行为,县域旅游服务环境得到全面提升。(卢永)

责任编辑: 赵玮  
×