云南网
首页 | 邮箱    
我国第一个“世界和平公园”落户云南普洱
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-09-25 10:50:43 星期一  来源:人民网

  普洱太阳河国家公园的小熊猫(供图)   

    人民网普洱9月22日电(虎遵会)日前,世界和平旅游研究所(IIPT)授牌云南普洱太阳河国家公园为“世界和平公园”,并对该公园在原始森林保护、野生动物保护和少数民族文化传承等方面作出的贡献予以肯定。据了解,这是(IIPT)在中国授予的第一个“世界和平公园”。  

    世界和平旅游研究所于1987年创立于加拿大,致力于促进世界和平与理解的发展,提高城市或城镇对和平、可持续发展、健康环境的意识;普洱太阳河国家公园,位于云南省普洱市以南38公里处地处热带与亚热带的过渡地区,森林覆盖率达94.5%,总面积32万亩,保存着中国面积最大、最完整的南亚热带森林。公园有亚洲象、兰花等67种国家重点保护动植物,是北回归线上自然生态景观和生物资源宝库。

责任编辑: 赵玮  
×