当前位置: 读图频道/ 云视觉
昆明·中印瑜伽节开幕 千人梨园同练瑜伽和太极
2017-06-22 10:18:03   来源:中新网
分享至:

  图为昆明?中印瑜伽节开幕现场,千人瑜伽展演 李进红 摄

  中新网昆明6月21日电 (王艳龙)21日,2017年昆明?中印国际瑜伽节开幕。现场千人在一梨园进行瑜伽和太极展演,促进瑜伽和太极文化交流。

  图为来自国际太极学院、中印瑜伽学院的师生同练瑜伽和太极 李进红摄

  本次活动由云南民族大学和印度驻广州总领事馆共同主办。开幕式上,2017年全国健身瑜伽公开赛总冠军、2015年全国武术套路冠军赛太极拳冠军、2017年第十三届全国运动会群众武术太极拳预赛冠军,先后登台展演瑜伽和太极。来自国际太极学院、中印瑜伽学院的师生进行了千人瑜伽展演、千人太极展演。

  图为昆明?中印瑜伽节开幕现场,千人太极展演 李进红 摄

  云南民族大学党委书记、中印瑜伽学院院长陈鲁雁致辞称,世界因瑜伽而连接,因太极而共存。中印两国毗邻而居,中印文化交流源远流长。瑜伽与太极在强调人与自然的和谐,追求内外合一、身心合一和人的全面发展方面有着许多共通之处。瑜伽学院的成立,使瑜伽不只起到锻炼身体,锻炼专注力的作用,而且还起到了促进国与国之间交流,民与民相亲,文化交融、情感相通的使者作用。

  图为昆明?中印瑜伽节开幕现场,千人同练瑜伽和太极 李进红摄

  印度驻广州总领事唐施恩表示,本次瑜伽节,广州总领馆与云南民族大学邀请印度各流派的9位顶级瑜伽大师来给大家上课,促进传统瑜伽在中国传播。广州总领馆将一如既往助力中印瑜伽学院的建设发展。

  图为昆明?中印瑜伽节开幕现场 李进红 摄

  2015年6月,云南民族大学成立中印瑜伽学院。该学院是全球第一个两国共建的瑜伽学院。经过一年多的建设和发展,中印瑜伽学院在学历教育方面,开办瑜伽硕士和本科教育;在非学历教育方面,计划在全国成立50个分院,100个教学中心和若干瑜伽店,建成总院、分院、教学中心和瑜伽馆的四级构架。(完)

  原标题:昆明·中印瑜伽节开幕 千人梨园同练瑜伽和太极

 

责任编辑: 陆月玲
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信