当前位置: 读图频道/ 云视觉
今年商洽会交通总体良好 会展中心共投放共享单车9000辆
2017-06-20 09:46:02   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 关喜如意)2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会圆满落幕,6月20日,云南网(微信号:yunnancn)从昆明市公安局交警支队获悉,在12日至18日举办期间,会展中心各个停车场累计停放机动车54950辆次,共享自行车共投放约9000辆。

交通信息滚动发布 每天830余交警维护周边交通

据了解,昆明交警部门每天在中心区域部署830名执勤警力,在每天从7时30分至19时,昆明交警设置于会展中心现场的交通分指挥部,每时段进行实时信息发布。

场外,外围区域也启动全市26个交警执法站开展查缉堵卡和交通安全检查,按照“属地管理”原则,由辖区各交警大队负责,各大队相互协作配合,保障外围区域道路交通安全,一旦发现入场车辆排队加剧情况,立即对周边道路开展动态管控、平衡各个安检口压力。

此外,还适时启用新2地块承担停车分流作用,既满足了市民观展的停车需求,又很好的平衡了各个会展停车区域的压力。

共享单车使用频率大 场馆周围设立专门停放区

针对共享单车的兴起,昆明交警提前与市属相关部门及企业保持工作对接,将共享单车及其它非机动车主要集中在会展西路东侧人行道及巫家坝路接近会展中心路段人行道停放。

据统计,商洽会期间,共享自行车共投放约9000辆,共有13000次骑行,前往会展周边停放的其它非机动车共计8500辆。

商洽会期间交通情况总体良好,中心区域周边道路除早晚高峰个别时段车流量大外,未发生人员车辆滞留的情况。

 

责任编辑: 赵玮
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信