当前位置: 读图频道/ 云视觉
3小时高铁到贵州凯里 苗乡侗寨邀你来狂欢
2017-06-12 08:37:45   来源:云南网
分享至:

西江千户苗寨 配图

记者 李超 王蕾

云南网讯 “探秘苗乡侗寨·畅游山水凯里推介会”日前在昆明华邑酒店举行,来自邻省贵州黔东南苗族侗族自治州凯里的苗乡侗寨风情飘荡在会场,热情的凯里欢迎“昆虫”做客、旅游,一个周末就能搞定一趟行程,优美的风景和各类美食在等你。

据了解,该推介会由凯里市委、凯里市人民政府,凯里市委宣传部、凯里市旅游发展委员会承办,活动主办方介绍,从昆明到凯里坐高铁只需要3小时,自驾8小时,而从昆明长水机场乘航班80分钟即可到达凯里黄平机场。

凯里全年民族传统节日多达135个,是名副其实的“百节之乡”。此外,凯里还有“芦笙的故乡”、“东方斗牛之乡”之称。到了凯里,还有独具苗侗特色的旅游景观值得体验,比如有闻名全国的“千户苗寨”西江景区,有“世界名犬之乡”、“中国龙舟之乡”美誉的下司风景区等,在吃喝方面,大家可以尽情地享用酸汤鱼、糍粑以及当地特有的米酒等等。

 

 

 

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信