云南网
首页 | 邮箱    
同伴闹市被撞,“忠犬八公”呜咽守候不忍离去
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-04-19 09:54:03 星期三  来源:钱江晚报

  4月17日早上7点多,衢州市衢江区廿里镇中兴路出现感人一幕:一只狗被汽车撞死横卧路中,另一只狗不顾危险,呜咽着蹲守在同伴身边半个多小时不愿离去。直到狗主人赶到才离开。

  爱好摄影的热心市民邵秀清用相机拍下了感人瞬间。视频中,这只白色的狗在同伴的尸体旁徘徊着不愿离去,表情悲伤,嘴里不时发出呜咽的声音。后来,它索性用前爪不断“推搡”着同伴,还一边低沉叫唤,似乎想要“唤醒”已经死去的同伴。

  邵秀清说,“一条狗被车撞死了,另外一条狗就趴在这条狗身上拼命叫啊,扒啊扒啊,大家都在议论,这条狗很通人性,很有感情。看见这条狗这么有情有义,现场都有人流泪了。”

  30多分钟后,狗的主人得到消息赶到了现场,将被撞死的狗带走。而此时这只白色的小狗仍然紧紧跟随,追着电瓶车一路奔跑。

  邵秀清说,狗主人到现场后哭着抱走了遇难的狗。这条忠义狗也跟着,追着遇难的同伴一直跑一直跑。

责任编辑: 陆月玲  
×