云南网
读图频道-->故事-->正文
首页 | 邮箱    
【睡眠日图刊】女“造梦师”
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-03-21 17:15:02 星期二  来源:中国新闻网

  

    人的一生大概有三分之一的时间在睡眠中度过,可见睡眠质量对健康有着至关重要的作用。然而,中国睡眠研究会曾发布的一项调查显示,中国成年人失眠的发生率竟接近四成。

   近年来,随着失眠现象越来越普遍,催眠师这个职业悄然兴起。只不过,催眠这个行业,在大多数人眼中还蒙着一层神秘的面纱。

   电影”盗梦空间”中催眠者进入他人梦境窥探秘密的科幻效果,以及舞台上魔术师们把人变成“钢板”的夸张表演,令人称奇。催眠,其实仅是心理治疗的一个工具。催眠师通过语言打开被催眠者潜意识的大门,植入能帮助其达成改变的观念,以改变某种习惯或解决心理问题。中新网记者李泊静 摄

责任编辑: 杨春萍  
×