云南网
读图频道-->瞬间-->正文
首页 | 邮箱    
大胆摄影师水下近距离拍摄鳄鱼
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-01-05 15:20:20 星期四  来源:环球网

  据英国《每日邮报》12月29日报道,43岁的摄影师克里斯蒂安和美洲鳄在墨西哥海岸共游一天,在水下通过读懂鳄鱼的身体语言来保证自己的安全。

  他拍到的令人称赞的照片展示了鳄鱼巨大的下巴和尖锐的牙齿,给人们带来了前所未有的骇人的视觉冲击。克里斯蒂安说他太专注于拍摄精彩的照片以至于忘记了害怕。在开始一天的水下拍摄工作前,他接受了一些专业训练。他说把动物引诱到沙底长满海草的区域,它们不易发动攻击,然后就等鳄鱼靠近他的时候拍下照片。

  “当地潜水公司研究了一套战略和步骤用来指导如何安全接近这些凶险的动物。我和他们一起,在严格的安全条件下第一次近距离接触鳄鱼,也是我在水下最好的经历之一。我并不需要潜水服或者潜水装置,因为水最深只有4-5英尺(约1.22米-1.52米)。”

  关于团队如何免遭鳄鱼捕食,他解释道:“我们必须确保有良好的能见度,并且要读懂鳄鱼的肢体语言。”

  据了解,美洲鳄身长可达20英尺(约6.1米),重达2000磅(约907.2公斤),并且能立刻发动攻击。它们是美洲的鳄鱼中分布最广的物种,生活在红树林沼泽地、河口、湖水甚至海洋。尽管它们身形巨大,但多数时候只会捕食鱼、爬虫、鸟和小型哺乳动物。它们偶尔也确实会攻击像鹿和牛一样的大型动物。近年来在墨西哥、哥斯达黎加和美国佛罗里达州报道的袭击事件中均表明美洲鳄对人类具有危险性。(实习编译:钟妍姿审稿:朱盈库)

责任编辑: 杨春萍  
×