云南网
首页 | 邮箱    
外国摄影师巧拍云南梯田 反射夕阳如七彩幻镜
http://www.yunnan.cn  发布时间 2015-10-13 08:47:10 星期二  来源:国际在线

外国摄影师巧拍云南梯田 反射夕阳如七彩幻镜

  在亚历克斯的镜头下,元阳县稻田变成了五彩缤纷的镜子,令人惊叹。(网页截图)

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》10月11日报道,马来西亚摄影师亚历克斯·高·成(Alex Goh Seong)日前来到云南省元阳县,用相机记录下了落日余晖下的彩色梯田美景。在亚历克斯的镜头下,一块块稻田变成了五彩缤纷的镜子。亚历克斯解释称,为了拍摄到这些迷人的照片,必须要赶在落日前30分钟拍摄,这样落日余晖才能经过稻田水面的反射呈现出如此五彩缤纷的光芒。自然光中的橙、紫、黄以及蓝色映入稻田中,创造出扎染效果,波及无垠。近距离观赏亚历克斯的照片,还可以看到行走在稻田梯田中的农民的身影。在亚历克斯的其他照片中,还可以看到日出前阳光穿越云层直射村庄的场景。(杨柳)

责任编辑: 杨春萍  
×